Propuesta de estandarización de los trabajos de titulación de pregrado para la Facultad de Administración de Empresas, ESPOCH 2016 - Montalvo Moreano, Luz Rosario (2018)
El objetivo de la investigación fue Elaborar una Propuesta de Estandarización de los Formatos de Presentación de los Trabajos de Titulación de Pregrado para la Facultad de Administración de Empresas, con la finalidad de mejorar los procesos de graduación. La normalización es una actividad mediante la cual se aplican criterios preestablecidos a la realización de una actividad, se analiza la necesidad de normar su actividad, se estudian los principales proyectos de normalización y estandarización en las bibliotecas de la ESPOCH. Para obtener los resultados se aplicó la modalidad cuantitativa - cualitativa; en el análisis de la información se tomó en cuenta a trece personas que prestan servicios en las diferentes Unidades de Información, once corresponden al 85% prevalecen al sexo masculino demostrándose que no existe equidad de género; tiempo de servicio 46% se sitúan en la categoría de once a quince años se presentó un 8% que pertenece a un solo funcionario con más de quince años de labores; el 54% de los encuestados es apoyo académico; para conocer la necesidad de aplicar un solo modelo de presentación de formatos en los Trabajos de Titulación el 62%; unificación de la documentación institucional 84%; importancia de la estandarización en las Unidades de Información 92%. Se recomienda utilizar la Guía de presentación que recoge criterios en la necesidad de normar su actividad, mejorara en un 100% los procesos técnicos como también el nivel académico, garantizando de ésta forma la uniformidad de presentación ante la diversidad de formatos.