Propuesta de mejoramiento del área de alimentos y bebidas del Hotel Zeus en base a las normas ISO 9000 - Peñafiel Alvarado, María Concepción (2013)
La presente investigación se basa en una propuesta de mejoramiento del área de alimento y bebidas en base a las normas ISO 9000. El cual tiene como objetivo principal mejorar el área de alimentos y bebidas del Hotel “Zeus” en base a las normas ISO 9000.El presente estudio se desarrolló tomando en cuenta las características de una investigación de tipo descriptivo de corte transversal. Se receptó la información mediante la observación en cada área de los empleados del hotel. Luego de la tabulación, análisis, e interpretación de datos, se obtuvo resultados con los cuales se determinó la aplicación de un sistema de control de calidad al momento de recibir, producir y almacenar un producto mediante un manual de procedimientos. Dicho manual tiene como objetivo proporcionar herramientas y técnicas necesarias para el control de calidad de alimentos en base a las normas ISO 9000, con e fin de minimizar pérdida de producto y mejorar la utilidad. La finalidad del manual es dar a conocer los procedimientos básicos sobre calidad en el área de alimentos y bebidas del hotel para de esta manera mejorar la calidad, está dirigido a los trabajadores del área de recepción, producción, almacén y en general al personal que labora en el área de alimentos y bebidas.