Análisis de la tecnología WDS para diseño de redes Wi-Fi auto extensible en las arquitecturas Hardware Atheros y Broacom y su implementación en el Gobierno Autónomo Descentralizado de Cebadas. - Muyulema Erazo, Richar Neboth (2014)
Este trabajo de investigación consiste en analizar la tecnología WDS para diseño de redes Wi-Fi auto extensible en las arquitecturas hardware Atheros y Broadcom e implementación en el Gobierno Autónomo Descentralizado de Cebadas. En esta investigación se utilizaron los Métodos: científico, deductivo y comparativo, para analizar el funcionamiento de WDS en Atheros y Broadcom, comparar los resultados obtenidos entre las 2 arquitecturas en 4 diferentes localidades en 20 días de observaciones y determinar la arquitectura más óptima para la implementación de redes Wi-Fi auto extensibles en el GAD de Cebadas. CommView for WiFi nos permitió capturar los paquetes de red, almacenarlos en una base de datos y establecer parámetros de comparación, con los datos obtenidos se procedió a calcular el Análisis de Varianza con Fisher a niveles de 0,01 y 0,05 de probabilidad y ratificar los resultados con InfoStat que permite procesar el ADEVA, y proporcionar la separación de medias y el nivel de significancia por la prueba de Tukey al nivel del 5% de probabilidad. De la comparación entre arquitecturas y localidades, la arquitectura Broadcom receptó 35490.54 y transmitió 45033,34 paquetes, valores que son ampliamente superados por la arquitectura Atheros, la cual receptó 128129.45 y transmitió 661980 paquetes, por lo tanto existe una diferencia altamente significativa (**) entre arquitecturas en los diferentes tratamientos. La arquitectura hardware Atheros fue la seleccionada para el diseño de redes Wi-Fi auto extensible en el GAD de Cebadas, porque se logró el 100% de conectividad entre los usuarios de red, y permitió ampliar la cobertura en la concha acústica y mercado central.