Técnicas y estrategias para mejorar el manejo económico y financiero de la parroquia el dorado, Provincia de Orellana, periodo 2016. - Tigreros Álvarez, Carmen Jackeline (2017)
La presente investigación es Técnicas y Estrategias para mejorar el manejo económico y financiero de la Parroquia El Dorado, Provincia de Orellana, Periodo 2016, con la finalidad de brindar un aporte tendiente a mejorar la gestión administrativa y financiera. Se realizó un análisis en base a los Estados Financieros históricos en lo referente a los ingresos, gastos e inversiones que realiza el GAD Parroquial, Posteriormente se realizó un análisis FODA, para conocer la situación actual de la institución mediante la aplicación de índices financieros, dichos resultados permitieron evaluar la factibilidad de realizar los gastos corrientes y de inversión, para una correcta toma de decisiones institucionales se desarrolla técnicas y estrategias como planificar y desarrollar el Plan Operativo Anual con todos los representantes barriales, capacitación constante a los técnicos y al personal administrativo de la entidad. Se recomienda proponer solicitar al gobierno se incremente el presupuesto destinado a capacitación, programas sociales, desarrollo de la veeduría social y ciudadanía.