Evaluación ex post al programa de desarrollo de área del Cantón Píllaro de la provincia de Tungurahua en el año 2017. - Marcatoma Roldán, Edelberto (2022)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo evaluar la contribución de las acciones del Programa de Desarrollo de Área del cantón Píllaro al bienestar de la Niñez en el año 2017. La metodología que se aplicó para la presente evaluación fue con enfoque participativo a partir del uso de herramientas cuantitativas y cualitativas. Se obtiene información a través del desarrollo de grupos focales, entrevista y, las encuestas aplicadas a los representantes de familia que según la muestra dio como resultado 84 miembros de las familias. Los criterios que se consideraron para la evaluación del programa fueron en función de las regulaciones de la Secretaria Técnica de Cooperación Internacional (SETECI) del Ecuador, así como de las demandas de World vision, bajo los parámetros de: Eficacia, Eficiencia y Sostenibilidad. El resultado de la evaluación determina que el Programa de Desarrollo de Área - Píllaro ha contribuido a mermar las problemáticas principales de las comunidades participantes, tales como el mejoramiento de la nutrición de niños, pero aún existen parámetros relacionados a la comprensión lectora, participación de niños en espacios extracurriculares que se debe mejorar.