Auditoría de gestión al talento humano del Departamento de Operaciones de la Empresa L&M Seguridad Privada Cía. Ltda. de la ciudad de Riobamba, para evaluar el desempeño laboral por el período 2011 - Zhinin Gualli, María Lorena (2013)
El presente trabajo contiene el desarrollo de una Auditoría de Gestión al Talento Humano del departamento de operaciones de la empresa L&M Seguridad Privada Cía. Ltda. de la ciudad de Riobamba, para evaluar el desempeño laboral por el período 2011., mediante la aplicación de cuestionarios de control interno y pruebas de auditoría. Además se pretende diagnosticar y detectar las áreas críticas que dificultan el desempeño del personal. En la Auditoría de Gestión al Talento Humano del Departamento de Operaciones se detectó las debilidades potenciales, las mismas que constan en el informe final de auditoría, relacionados con los procedimientos de selección, inducción, capacitación y evaluación de desempeño del personal operativo, así como la elaboración de distintos Flujogramas en base a los procedimientos; diseño de indicadores de gestión; permitiendo convertirse en una guía práctica que ayudará a la consecución de la misión, visión y los objetivos planteados por la empresa. La aplicación de esta Auditoría constituirá una herramienta de suma importancia que brindará apoyo a la gerencia, jefes de los departamentos y supervisores; permitiéndoles demostrar su capacidad profesional, y responsabilidad, brindando un servicio de calidad a los clientes, proveedores, empleados y personal operativo de toda la empresa, por lo que se recomienda su aplicación inmediata.