Plan de negocios para fortalecer la gestión administrativa de la Empresa “Proveedor Industrial” en la ciudad de Riobamba - Sánchez Luna, Luisa María (2019)
El presente proyecto de investigación que corresponde a la creación de un plan de negocios realizado para la empresa “PROVEEDOR INDUSTRIAL” comercializadora de repuestos automotrices, con la finalidad de mejorar su gestión administrativa. Se elaboró a partir de una previa investigación y análisis de la situación actual de la empresa, vinculando toda la información en un análisis interno elaborando la matriz FODA que permitió conocer en qué situación se encuentra la empresa, la metodología utilizada fue a través de encuestas a todos sus empleados y una entrevista al gerente de la empresa de lo cual se observó la falta de estructura organizacional, procesos de comercialización, estrategias de marketing y manejo de estados financieros. La propuesta se basa en la estructura organizativa de la empresa, definiendo las funciones y cargos necesarios para el proyecto, además diferentes estrategias tanto de marketing enfocados a la integración del personal y mejora interna, también apoyado del estudio técnico se explora un proceso de comercialización que pretenda mejorar los tiempos, movimientos y recursos conforme a las actividades que intervengan en el proceso, además del manejo de estados financieros, Al concluir la investigación se determina un estudio financiero proyectado a 5 años con un TIR de 43,35% y un VAN de $101.100,81. Para lo cual se recomienda la aplicación de todas las estrategias planteadas para mejorar la gestión administrativa y competir en el mercado.