Estrategias de marketing digital para mejorar el posicionamiento de la Clinica del Riñon Contigo S.A. de la ciudad del Tena. - Coello Silva, Mayra Fernanda (2019)
La presente investigación tiene como objetivo medir el aporte del marketing digital en la mejora del posicionamiento de la Clínica del Riñón Contigo S.A. Dialicon de la ciudad del Tena, provincia de Napo, referente en atención a pacientes con el diagnóstico de Insuficiencia Renal que requieren el tratamiento de Hemodiálisis, para lo cual se desarrolló una investigación de tipo exploratorio, con un enfoque cualitativo y cuantitativo, se utilizaron herramientas de investigación como la aplicación de encuestas en la que se plantearon preguntas sobre el manejo del marketing digital y el nivel de posicionamiento de la clínica a un total de 382 habitantes de la ciudad y observación directa al cliente interno de la clínica. Los resultados obtenidos indican que la gran mayoría de los encuestados no conocen la clínica del Riñón y todos los servicios que brindan, incluso desconocen que en la ciudad existe; mientras que el cliente interno conoce a la clínica, pero no de todos los servicios que brinda, en base a los resultados se establecieron estrategias que permitan mejorar el posicionamiento de la clínica donde se den a conocer los servicios de atención en salud y alianzas estrategias con instituciones del Estado y privadas en beneficio de los pacientes y población en general a través de medios digitales. Se concluye que el marketing digital tiene un potencial aporte en la mejora del posicionamiento. Se recomienda la aplicación continua de las estrategias establecidas y el monitoreo de los resultados.