Elaboración del sistema de gestión administrativo para la empresa Innovarte, ubicada en la provincia de Orellana, cantón Joya de los Sachas - Yaguana Torres, Cinthya Valeria (2022)
El objetivo del presente trabajo de titulación fue diseñar un Sistema de Gestión Administrativo para la empresa Innovarte, ubicada en la Joya de los Sachas, Provincia de Orellana, a través de la ejecución y establecimiento de estrategias competitivas para aumentar el margen de ventas, el posicionamiento eficiente en el mercado y a la vez mejorar su dirección estratégica. En cuanto a la metodología, esta investigación obedece a la modalidad cuantitativa y cualitativa, puesto que se obtuvieron datos estadísticos de las variables estudiadas, así mismo cada parámetro fue interpretado y analizado de manera minuciosa. A través de la información recabada mediante los instrumentos de investigación, se pudo evidenciar que las labores se realizaban de manera empírica perjudicando de esta manera el desarrollo adecuado de las operaciones, sin aprovechar al máximo el potencial de los recursos disponibles, además que Innovarte carecía de un sistema contable que permitiera llevar un control de sus ingresos y egresos. Es decir, se pudo evidenciar la necesidad de crear un sistema de gestión administrativo que mediante la implementación de diversas estrategias mitiguen los problemas encontrados, por ello se desarrolló el área de direccionamiento estratégico, mapa de procesos, manual de puestos y funciones para cada nivel de la estructura organizacional existente diseñado y la implementación de un software contable. En conclusión, el diseño del Sistema de Gestión Administrativo permitirá a Innovarte mejorar de manera eficiente su gestión, el desarrollo de sus actividades encaminadas al logro de los objetivos planteados que traerá como relación directa el incremento de su rentabilidad