La carne de avestruz, la utilización de sus cortes en preparaciones gastronómicas gourmet con mayor aceptabilidad - Gómez Calero, Darwin Geovanny (2014)
La presente investigación tiene como finalidad elaborar preparaciones fáciles y sencillas utilizando una carne muy poco conocida dentro del desarrollo de la cocina del Ecuador. En esta investigación trataremos de ofrecer a las personas preparaciones con carne de avestruz en vista de que las personas en esta época buscan alimentos que sean más sanos. La carne de avestruz es una carne magra libre de grasa razón por la cual es muy buena para la ingesta de personas con diferentes enfermedades o cualquier persona que tenga una dieta basada en la ingesta de alimentos con poca grasa. Investigación de tipo experimental-descriptiva ya que se realizará un diseño de preparaciones, un test de aceptabilidad y con las preparaciones que tengan mayor aceptabilidad se elaborará un recetario. Los principales resultados obtenidos son: en entradas: carne de avestruz y verde (CÓD 002) con 94%, fajitas de carne (CÓD 003) con 94%, achogcha rellena (CÓD 004) con el 100%, en platos fuerte: lasaña con ensalada fresca (CÓD 006) con 100%, rollo de avestruz (CÓD 008) con 94%, mar y tierra blue con timbal costero y verduras jardineras (CÓD 009) con el 94%. Con las recetas antes mencionadas se elaborará el recetario tomando en cuenta en que la forma de desarrollar las recetas sea entendible para todas las personas que la lean.