Proyecto de factibilidad para la creación de una franquicia Disensa del “Depósito de madera y materiales de construcción Viscarra” en la parroquia Guanujo, cantón Guaranda, provincia de Bolívar - Gavilanes Viscarra, María del Carmen (2013)
El presente Proyecto de titulación tiene el propósito de establecer la factibilidad para la futura creación de una franquicia Disensa para el Depósito de Madera y Materiales de Construcción “Viscarra”, en la parroquia Guanujo, cantón Guaranda, provincia Bolívar. El Estudio de Mercado permitió definir las condiciones de oferta y demanda, determino que existe una demanda insatisfecha y que esta constituye el mercado potencial para el desarrollo de este proyecto. El Estudio Técnico permitió determinar el tamaño óptimo del proyecto, se precisó la infraestructura y equipos básicos que deberá tener la empresa buscando siempre minimizar las inversiones del proyecto. EI Estudio Ambiental, se enfocó en el desarrollo del Plan de Manejo Ambiental propuesto, se encamina a la minimización o eliminación de los impactos producidos al medio ambiente. Consta de medidas distributivas en planes de seguimientos y verificación para el cumplimiento del Plan de Manejo Ambiental, disposición adecuada de residuos, seguimientos y control de calidad de los componentes ambientales. El Estudio Financiero permitió determinar la viabilidad del proyecto con índices financieros positivos. Se recomienda poner en marcha el proyecto. Este documento constituirá una importante guía ratifica la factibilidad de poner en marcha el proyecto.