Catálogo digital e ilustración de personaje, de Best PC Riobamba, para dar a conocer sus productos. - Carchipulla Cueva, Caroline Fernanda (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar un catálogo digital e ilustración de personaje a través de herramientas viables que permitan dar a conocer los productos que ofrece Almacenes BestPc en la ciudad de Riobamba, ya que carece de identificadores visuales, con ese fin se recopiló información a través de entrevistas realizadas al personal administrativo y consumidores de la empresa; para ello se utilizó el diseño metodológico de Gui Bonsiepi, este consta de 3 etapas; partiendo con la estructuración de problema, descubriendo la ausencia de identificadores visuales, posteriormente se realizó el bocetaje de los personajes requeridos por la empresa, para la ilustración del mismo se realizó encuestas en la cual se presentó 3 propuestas obteniendo el cuy mayor aceptación; el 70% con respecto al estilo gráfico y 80% de aprobación referente al gusto, finalmente se digitalizó en varias posiciones, la cromática está basada en la identidad visual de la empresa. Para la realización del catálogo se determinó en la entrevista el formato, categorías de productos, estilo gráfico, cromática de acuerdo al logo empresarial, zonas de descanso visual, mapa de navegación para la interactividad del mismo. Tomando como primer paso la información obtenida en las entrevistas, los productos que la empresa tiene en stock, cada uno de ellos será clasificado de acuerdo a la categoría que corresponda; así también un índice tanto general, como para cada sección brindando a los usuarios una mayor facilidad en la navegación. Finalmente, el producto gráfico incorporará al personaje dentro de la diagramación del catálogo. Cada una de las piezas gráficas personaje y catálogo cumplen con los requerimientos solicitados en la empresa los cuales fueron aprobados por la misma. Se recomienda a futuro aplicarlos en medios digitales e impresos. Ambos productos gráficos interactuaran para incrementar el nivel de ventas y posicionamiento de almacén BestPc de Riobamba.