Diseño de Estrategias de Comunicación para posicionar turísticamente a la parroquia de Palmira, cantón Guamote, provincia de Chimborazo, año 2017 - Logroño García, Esthela Alexandra (2017)
La presente investigación tiene como objetivo el diseño de estrategias de comunicación para posicionar turísticamente a la parroquia de Palmira, cantón Guamote, provincia de Chimborazo, año 2017. El tipo de investigación aplicada fue de campo a través de encuestas dirigidas a los turistas nacionales y extranjeros que visitan la ciudad de Riobamba, para conocer la situación actual de la parroquia. Los hallazgos más importantes que se obtuvieron con la investigación fueron: Los turistas no visitan con frecuencia Palmira y si lo hace es solo en feriados, la señalética es ineficiente, ya que no permite estandarizar criterios que faciliten la identificación de atractivos, la atención brindada a los visitantes por parte de los operadores turísticos es eficiente; por lo que Palmira no es reconocida como un destino turístico a ser visitado. Para la aplicación del diseño de estrategias de comunicación para posicionar turísticamente a la parroquia se establece distintas estrategias tales como: Elaboración de un identificador visual, publicidad en radio y televisión, elaboración de trípticos, dípticos y capacitación a guías y operadores turísticos, con el fin de que Palmira sea reconocida como un destino turístico, para su aplicación el presupuesto destinado es de $ 4.880.00. Se establece que la ausencia de estrategias de comunicación limita el incremento de visitantes y la economía de Palmira, por lo que se recomienda su aplicación de forma inmediata.