Auditoría de gestión en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial rural El Dorado, del cantón Fco. Orellana provincia de Orellana en el período 2014 - Estrada Chalaco, María Esperanza (2016)
La presente Investigación propone la realzación de una “Auditoría de Gestión en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural El Dorado, del Cantón Fco. Orellana Provincia de Orellana en el período 2014”. permitió evaluar la eficiencia, eficacia y economía en el manejo de los recursos y el desempeño del personal. Las metodologías utilizadas fueron: observación, encuestas y entrevistas , así como también los métodos inductivo,deductivo y analítico. Se desarrollo la Auditoría de Gestión donde aplique, cuestionarios de control interno COSO I ,la cual se obtuvo un resultado de un nivel de confianza moderada de 61,49% y un nivel de riesgo moderado de 38,51% donde existe un deficiente control interno referente en las actividades encomendadas lo que no permite el adelanto de la Institución,falta de comunicación , no cuenta con manual de funciones y no verifican que las obras se realicen de acuerdo a lo planificado. Se recomienda Tomar en cuenta la situación actual de la institución e implementar acciones correctivas y medir el cumplimiento de los objetivos con el fin de disminuir las debilidades encontradas y mejorar la gestión, para realizar los trabajos de manera adecuada.