Gestión de rebranding para posicionar la empresa “Productora Milenium” en la ciudad de Riobamba - Jarrín Carpio, Dayana Alexandra (2022)
La finalidad de la presente investigación radicó en plantear un plan de marketing digital que permita mejorar la gestión de branding para la empresa “Productora Milenium” en la ciudad de Riobamba; para ello se realizó una investigación bibliográfica previa para ampliar los conocimientos del investigador sobre el branding ya que es un proceso que requiere visión y pensamiento creativo para ejecutarse, además se analizaron antecedentes sobre el rebranding y su influencia y uso en otras empresas. Con respecto a la metodología, su enfoque de investigación es mixto (cuali-cuantitativo) de nivel descriptivo, no experimental, transversal, documental y de campo, los métodos utilizados fueron: deductivo y analítico, debido al uso de diferentes herramientas para la recolección de datos, siendo la principal la investigación de mercados aplicada en una muestra significativa de la ciudad de Riobamba. Al aplicar las encuestas a 383 personas se pudo identificar que “Productora Milenium” se encuentra entre el cuarto y tercer lugar de empresas con mayor reconocimiento de marca por lo cual este reconocimiento no le favorece en términos de venta. La matriz FODA desarrollado permitió identificar y plantear diferentes estrategias de marketing para alcanzar el objetivo del proyecto, entre las cuales se resalta la propuesta de rebranding para mejorar la percepción de los clientes sobre la empresa.