Evaluación de la eficiencia del servicio de transporte interprovincial en la Cooperativa Flota Pelileo del cantón Pelileo 2024 - Condo Paredes, Alvaro Vinicio (2024)
La evaluación de la eficiencia del servicio de transporte interprovincial caso de estudio: cooperativa de transporte de pasajeros flota Pelileo del Cantón Pelileo periodo 2024, tuvo como objetivo; identificar los parámetros técnicos en la eficiencia del servicio de pasajeros en las diferentes rutas interprovinciales en términos de tiempos de viaje , seguridad y comodidad con la finalidad de aumentar el número de pasajeros, mediante el levantamiento de la información de los parámetros técnicos confort, tiempo de viaje y demanda del servicio de transporte según la Ant. En la investigación se aplicó una metodología cuantitativa, de la misma manera que se empleó una metodología cualitativa, en la cual se pudo utilizar instrumento como una ficha de observación donde se pudo visualizar los parámetros técnicos del servicio AA y AAA , en la flota vehicular en la cual 46 unidades cumplen para un servicio AA y 4 unidades efectúa con el parámetro AAA, para resolver las deficiencias se pudo determinar un plan de estrategias del servicio de la cooperativa. El cual permitirá incrementar la comodidad y seguridad de los pasajeros en los siguientes factores; gestión operativa y de seguridad enfocadas a la renovación de la flota vehicular y al mantenimiento del parque automotor de la cooperativa, gestión operacional orientada a la adquisición de un sistema de monitoreo GPS en tiempo real; gestión de confort del servicio para implementar una mejora en los sistemas de climatización y purificación de aire; estrategia enfocada al servicio AA de la cooperativa para proveer de un servicio de cafetería a los pasajeros durante todo el trayecto del viaje.