Proyecto de exportación de rosas escarchadas desde la Finca Lucy Roses, del cantón Cevallos, de la provincia de Tungurahua hacia Paris – Francia en el periodo 2016. - Gancino Vergara, Sandy Macarena (2016)
El presente trabajo de investigación es desarrollar un Proyecto de Exportación de rosas escarchadas de la finca Lucy Roses hacia el mercado de Francia- París; durante el periodo 2016. El estudio de mercado realizado, permitió conocer que Francia es un país con alta demanda potencial de este producto; ya que conocen la calidad y variedad de rosas ecuatorianas permitiéndole a este proyecto posicionarse en el mercado con su valor agregado. Dentro de la propuesta de comercialización se tomarán en cuenta los siguientes aspectos, los cuales son relevantes para la exportación: transporte, contenedores, condiciones de pago. El producir una rosa con una característica diferente, y con este valor agregado se vuelva más competitivo en el mercado internacional, que cada vez demanda productos novedosos y amigables con el medio ambiente. En el análisis financiero se tomó como referencia los valores actualizados de las ventas de la Finca Lucy Roses, a través de estos reportes financieros se logró obtener los siguientes costos: la proyección es de 5 años posteriores, obteniendo una TIR de 29 %, un VAN de 13590,71 y un beneficio costo de 1,45. Con dichos resultados se comprobó la factibilidad del proyecto de exportación.