Diseño del sistema integrado de talento humano para la Empresa Electrobahía Cía. Ltda. periodo 2013 - Robalino Vaca, Erika Estefanía (2014)
El objetivo de la presente investigación es Diseñar un Sistema de Gestión de Talento Humano en Electrobahía Cía. Ltda. el cual ayudará a complementar el sistema de calidad de la empresa, fortaleciendo el talento humano en aras de mejorar el desempeño y la productividad, haciéndolo más eficaz y eficiente, para así alcanzar los objetivos y metas empresariales. Para la presente indagación se utilizaron 3 tipos de investigación las cuales son: Investigación Aplicada, Investigación Analítica e Investigación de campo las cuales me ayudaron a descubrir las falencias que existe en la empresa de acuerdo al proceso de reclutamiento y selección de personal, capacitaciones de recursos humanos, salarios y valoración de puestos. De la investigación se determina que existe sobrecarga laboral y mala asignación de funciones y responsabilidades, en especial de los que han realizado estudios de tercer y cuarto nivel; y, su puesto no guarda relación con la formación académica, considerando los procesos establecidos dentro de la empresa así como las edades del personal, es conveniente se recomiende aplicar el Sistema de Administración Integrado del Talento Humano para lograr eficiencia, eficacia y efectividad del personal; aplicando los subsistemas de administración del talento humano desarrollado en la presente investigación, lo que conllevaría a la potencialización del talento humano y ahorro en la masa salarial.