Sistema de estrategias para mejorar la gestión del archivo documental, en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Pomona, cantón y provincia de Pastaza, período 2015 – 2019. - Casco Robles, Ingrid Katherine (2016)
El presente trabajo de investigación es un “Sistema de estrategias para mejorar la gestión del archivo documental, en el Gobierno autónomo descentralizado parroquial rural de Pomona, cantón y provincia de Pastaza, período 2015 – 2019”, el diseñó de la propuesta que se enfocó en la aplicación de estrategias para el manejo y control de documentación en la entidad, se utilizó el método de la observación directa para luego dar a conocer la propuesta como es: la estrategia corporativa, de gestión documental, de definición de funciones, de operación, estrategias de gestión del archivo electrónico, de evaluación de desempeño, de mejoras en la gestión documental, con la finalidad de obtener como resultado un mejor manejo de la documentación, el cual se verá reflejado en la atención que se brinde a los usuarios. Se recomienda hacer uso del sistema nacional de archivos, por cuánto permiten a las Instituciones públicas alinearse a la política estatal en materia de manejo y control de la documentación.