Examen especial a las inversiones en bienes de larga duración del Colegio Nacional Intercultural bilingüe “San Guisel Alto”, cantón Colta, provincia de Chimborazo, para determinar la eficiencia y eficacia de la gestión financiera y administrativa, período 1-05-2007 al 31-12-2010 - Estrada Romero, Mayra Carina (2013)
Esta tesis de grado que presenta la propuesta de la aplicación de un “Examen Especial a los Bienes de Larga Duración del colegio nacional intercultural bilingüe Sn Guisel Alto, por el periodo comprendido entre el 01 de mayo de 2007 y el 31 de diciembre de 2010” se compone por cuatro capítulos que recorren desde la identificación de la entidad auditada y la justificación del área examinada; luego, se presenta el marco teórico y conceptual que sustenta la investigación, misma que se ve reflejada en la propuesta del Examen, contenido en los diferentes papeles de trabajo obtenidos en su desarrollo. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones de la Tesis. Es menester resaltar que cada capítulo se desagrega de tal forma que al lector o futuros investigadores puedan obtener datos interesantes sobre el proceso de la auditoría, específicamente lo que corresponde a la auditoría gubernamental, por ser el tipo de acción aplicada en la presente investigación. Por ejemplo, del primer capítulo se tiene que a partir del diagnóstico DOFA y elaboración de una tabla de jerarquización de problemas, se identificó el área crítica. El segundo capítulo procura describir pormenorizadamente el flujo de actividades que conllevan efectuar una acción de control, fase por fase. El tercer capítulo, presenta la aplicación de ese proceso, presentando al lector la forma en que debe presentarse un legajo de papeles de trabajo, luego de efectuada la auditoría.