Diseño de un modelo de gestión de inventarios de bienes de uso y consumo corriente para la Dirección Distrital 06D01 Chambo - Riobamba - MIES, provincia de Chimborazo - Sandoval Mosquera, David Leonardo (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Diseñar un Modelo de Gestión de Inventarios de Bienes de Uso y Consumo Corriente para la Dirección Distrital 06D01 Chambo - Riobamba – Ministerio de Inclusión Económica y Social, provincia de Chimborazo, que permita gestionar con eficiencia estos inventarios a través de la ejecución de procesos adecuados y la correcta toma de decisiones. Para el Diseño del Modelo de Gestión de Inventarios de Bienes de Uso y Consumo Corriente se aplicó como metodología la modalidad cualitativa, la investigación exploratoria, descriptiva y explicativa, mediante el uso de la entrevista y la observación directa; basándose en la estructura de modelos de gestión de las Normas ISO para la elaboración del Manual de Gestión de Inventarios de Bienes de Uso y Consumo Corriente y que destaca la importancia de la documentación, el establecimiento de objetivos, la designación de responsabilidades, la asignación de recursos, el establecimiento de indicadores de gestión para cada uno de los procesos planteados. Se concluye manifestando que dicho modelo servirá como una herramienta de referencia para el mejoramiento de los procesos internos y el fortalecimiento de la gestión administrativa del Inventario de Bienes de Uso y Consumo Corriente, recomendando a la coordinación administrativa y financiera de la Dirección Distrital 06D01 Chambo-Riobamba-MIES aplicar el Modelo de Gestión de Inventarios de Bienes de Uso y Consumo Corriente permitiendo así la optimización de sus recursos y la ejecución de los procesos de forma eficiente.