Auditoría administrativa al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural Ávila Huiruno, cantón Loreto, provincia de Orellana. Período 2015 - Tapia Poveda, Ana Gabriela (2016)
La presente investigación es una Auditoría Administrativa al GAD Parroquial Rural Ávila Huiruno, Cantón Loreto, Provincia de Orellana. Periodo 2015, con el propósito de determinar la eficiencia, eficacia y economía de la gestión administrativa que permite mejorar los procesos administrativos y la toma de decisiones: La Auditoría Administrativa se desarrolló a través de Cuestionarios de Control Interno mediante el método COSO I, aplicación de indicadores de gestión para medir la eficiencia, eficacia y economía de las actividades ejecutadas, que permitió identificar hallazgos y tener una visión más amplia del cumplimiento de las metas propuestas, en aspectos que revelan la eficiencia en los procesos; se recomienda el resultado de la ejecución de la Auditoría se torna palpable en el informe de Auditoría el cual presenta un dictamen razonable, con observaciones que deben ser cumplidas para un mejor desenvolvimiento de las actividades que realiza la entidad, con el fin de promover el desarrollo organizacional para el cumplimiento de los objetivos.