Modelo de gestión crediticia para reducir el índice de morosidad en el departamento de crédito, de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Alli Tarpuc Ltda., de la cuidad de Riobamba, durante el período 2017 - Quito Manya, Betty Ruth (2017)
Modelo de Gestión Crediticia para Reducir el Índice de Morosidad en el Departamento de Crédito, de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Alli Tarpuc Ltda., de la Cuidad de Riobamba, Durante el Período 2017, con la finalidad de iniciar un cambio en los procedimientos de la concesión de créditos, al igual que en la recuperación y seguimiento de la cartera vencida, y permitir la mejora en los procedimientos internos y cumplir con los objetivos planteados, mediante una adecuada toma de decisiones. El presente Modelo de Gestión propone levantar la información necesaria mediante la evaluación y el análisis de los estados financieros de los años 2015 y 2016, seguidamente de un manual de procesos dividida en tres secciones que son: Procesos de Negociación, Proceso de Concesión de Créditos, Proceso de Seguimiento y Cobranzas, además cuenta con las técnicas y estrategias que impulsen al buen desempeño en todos los procesos. Por tanto, se recomienda evaluar la cartera de créditos mediante el análisis de los estados financieros, mismo que será un aporte para transformar las debilidades internas existentes en oportunidades de crecimiento, desarrollo y mejora de los diferentes procesos internos del departamento de créditos, y la recuperación de la cartera vencida en la organización.