Plan de exportación de panela orgánica granulada hacia la ciudad de Roma – Italia, con el fin de generar expansión comercial de la Empresa BIO CAÑA S.A, ubicada en la matriz Suncamal, cantón Cumanda, provincia de Chimborazo para el año 2014 - Castillo Mendez, David Alejandro (2014)
El siguiente trabajo contiene el tema "Plan de Exportación de Panela Oranica Granulada hacia la Cudad de Roma-Italia, con el fin de Generar Expansión Comercial de la Empresa BIO CANA SA ubicada en la Matriz Suncamal, Cantón Cumanda Provincia de Chimborazo para el año 2014 Se contempla la posibilidad de expandir el mercado hacia otros paises, aprovechando el cambio de la matriz productiva prestigio de la materia prima que tiene nuestro pais Se realizara un diagnóstico de la comercialización y la superficie total, la producción toneladas, la productividad y el consumo nacional Se describen las zonas de trabajo de la asociación y un análisis FODA Para este proyecto se realizó un estudio de mercado que identificará el mercado meta que es el Canton Cumanda, donde se muestra y se compra el producto, la oferta y demanda del mismo y el estudio téenico. Tambien se ha realizado una propuesta de exportación en la que consta pasos a seguir para realízar sus respectivos tramites Finalmente los indices financieros donde nos muestra lo viable del proyecto, la empresa BIO-CANA S.A, a traves de este proyecto pretende cubrir las necesidades y demanda insatisfecha de los consumidores, para lo cual se utiliza los indicadores financieros que permitan evaluar el proyecto, el resultado indica quc el mencionado proyecto es viable y que su margen de rentabilidad es muy atractivo los inversionistas, además el tiempo que recuperamos la inversión está dentro de los parámetros técnicos bajo el concepto de viable