Investigación de mercado del servicio automotriz en el cantón Riobamba y diseño del sistema de Marketing para la Empresa Automotriz e Inyección Eléctrica ECO CAR, en el período 2012 – 2013 - Falquez Chiriboga, Andrea Estefanía (2013)
La presente tesis, Investigación de mercado del servicio automotriz y Diseño del sistema de Marketing para la empresa Automotriz e Inyección Eléctrica ECO CAR, en el cantón Riobamba, provincia de Chimborazo a partir del año 2012 – 2013, tiene como objetivo realizar la investigación de mercado de la empresa ECO CAR, además de crear un sistema de marketing, basado en la planificación de medios de comunicación como la publicidad, promoción, para el posicionamiento del servicio. La investigación se realiza con el ropósito de ver y posesionar la imagen de la empresa ECOCAR en la mente del consumidor, a la vez de aumentar la participación y competitividad en el mercado de servicios automotrices, ya que en la actualidad las actividades de mercadeo que realiza la empresa, son muy reducidas. La propuesta entorno a nuestra investigación es un sistema de marketing, mediante la aplicación de estrategias de posicionamiento, las cuales esperamos logren un comportamiento positivo y general de toda la empresa. Por ello todo el trabajo de planificación que realiza ECO CAR, a partir de ahora, deberá ser dirigido a posicionarse de manera adecuada en el mercado y esperar resultados económicos atractivos. ECO CAR, deberá ofrecer publicidad atractiva, información gratuita relacionada con los productos que ofrece, a la vez de información de sus promociones y descuentos, para generar más visitas a la empresa de sus clientes. Por otra parte la empresa debe hacer un seguimiento de los clientes y posibles clientes a través de llamadas o visitas para hacerles partícipes de promociones, con esto, motivar a los clientes hacia la fidelidad con ECO CAR.