Auditoría de gestión al Departamento de Ventas en la Empresa Hidalgo Broncano Cía. Ltda. Período 2013 - Marroquín Luna, Elvia Patricia (2015)
La realización de una Auditoría de Gestión al departamento de ventas en la Empresa Hidalgo Broncano Cía. Ltda; período 2013, el mejoramiento de los procesos de gestión con eficiencia, eficacia, ética y economía; con una investigación que parte de la identificación del problema de los almacenes, lo que permite recopilar datos bibliográficos para su ejecución de la Auditoría de Gestión donde se puntualiza, el método deductivo y el método teórico bajo los cuales se desarrolló la investigación, el desarrollo contiene cinco fases: la primera permite conocer el funcionamiento de los almacenes e identificar y comprender los hechos, actividades y prácticas mediante entrevistas, la segunda permite revisar los objetivos y políticas y demás disposiciones legales, la tercera evaluar el control interno por el método COSO I, la cuarta se direcciona al estudio profundo de áreas críticas, y la fase final se presenta el informe de auditoría, resultante de un proceso de evaluación y servirá como herramienta para una adecuada toma de decisiones que permita mejorar las actividades administrativas en los almacenes para brindar un adecuado servicio a los clientes.