Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016.

El presente de Trabajo de Investigación es un Estudio de Factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016, con la finalidad de permitir que los pequeños productores de cacao de la provincia de Orellana puedan vend...

Ful tanımlama

Kaydedildi:
Detaylı Bibliyografya
Yazar: Vásquez Rodas, Esther Sofía (author)
Materyal Türü: bachelorThesis
Dil:spa
Baskı/Yayın Bilgisi: 2016
Konular:
Online Erişim:https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/12295
Etiketler: Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!
_version_ 1839320752814292992
author Vásquez Rodas, Esther Sofía
author_facet Vásquez Rodas, Esther Sofía
author_role author
collection Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
dc.contributor.none.fl_str_mv Lara Noriega, Gerardo Luis
Espín Oleas, María Elena
dc.creator.none.fl_str_mv Vásquez Rodas, Esther Sofía
dc.date.none.fl_str_mv 2016
2019-08-29T18:43:48Z
2025-06-20T03:25:02Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Vásquez Rodas, Esther Sofía. (2016). Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Orellana
https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/12295
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
dc.relation.none.fl_str_mv UDCTFADE;92T00105
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
instname:Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
instacron:ESPOCH
dc.subject.none.fl_str_mv CIENCIAS ECONOMICAS Y ADMINISTRATIVAS
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
CREACIÓN
CENTRO DE ACOPIO
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description El presente de Trabajo de Investigación es un Estudio de Factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016, con la finalidad de permitir que los pequeños productores de cacao de la provincia de Orellana puedan vender toda su producción a un precio justo lo que permitirá mejorar su calidad y estilo de vida. Con un trabajo de campo, información primaria y secundaria, se establece el diagnóstico situacional, el estudio de mercado el cual consiste en la determinación del mercado, la comercialización, el consumidor y sus características y la demanda misma, con lo cual se espera con la producción de 3600 quintales de cacao seco, el centro de acopio cubrir el 16,36% de la demanda insatisfecha correspondiente a 20.000 quintales de cacao seco, entre otros tipos; el estudio técnico permitirá determinar, el tamaño, la planta, procesos, ingeniería de ser indispensables y localización del lugar en donde se realizará el centro de acopio; el estudio ambiental que indica que el centro de acopio cumplirá estrictamente con toda la normativa legal vigente para la no contaminación ambiental; el estudio administrativo que proporciona las herramientas que sirven de guía para administrar el proyecto; el estudio legal que detalla todos los procesos que se deben realizar para la conformación del centro de acopio, y; el estudio financiero que muestra las inversiones y gastos requeridos para poner en marcha el centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana. La factibilidad financiera del proyecto con respecto a la inversión inicial está determinada en la TIR que es del 28,0396%; en el VAN 1 que es con la tasa pasiva del 10% de las cooperativas que es de $ 65.282,96 al ser mayor que cero o el VAN 2 con la tasa pasiva del 8% de los bancos que es de $103.501,07 al ser mayor que cero, por lo que se concluye que el estudio o proyecto es factible para su ejecución.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ESPOCH_f2eb795c86f18f2a9f8f7dc4d82669c2
identifier_str_mv Vásquez Rodas, Esther Sofía. (2016). Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Orellana
instacron_str ESPOCH
institution ESPOCH
instname_str Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
language spa
network_acronym_str ESPOCH
network_name_str Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
oai_identifier_str oai:dspace.espoch.edu.ec:123456789/12295
publishDate 2016
publisher.none.fl_str_mv Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
reponame_str Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo - Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
repository_id_str 1750
spelling Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016.Vásquez Rodas, Esther SofíaCIENCIAS ECONOMICAS Y ADMINISTRATIVASESTUDIO DE FACTIBILIDADCREACIÓNCENTRO DE ACOPIOEl presente de Trabajo de Investigación es un Estudio de Factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016, con la finalidad de permitir que los pequeños productores de cacao de la provincia de Orellana puedan vender toda su producción a un precio justo lo que permitirá mejorar su calidad y estilo de vida. Con un trabajo de campo, información primaria y secundaria, se establece el diagnóstico situacional, el estudio de mercado el cual consiste en la determinación del mercado, la comercialización, el consumidor y sus características y la demanda misma, con lo cual se espera con la producción de 3600 quintales de cacao seco, el centro de acopio cubrir el 16,36% de la demanda insatisfecha correspondiente a 20.000 quintales de cacao seco, entre otros tipos; el estudio técnico permitirá determinar, el tamaño, la planta, procesos, ingeniería de ser indispensables y localización del lugar en donde se realizará el centro de acopio; el estudio ambiental que indica que el centro de acopio cumplirá estrictamente con toda la normativa legal vigente para la no contaminación ambiental; el estudio administrativo que proporciona las herramientas que sirven de guía para administrar el proyecto; el estudio legal que detalla todos los procesos que se deben realizar para la conformación del centro de acopio, y; el estudio financiero que muestra las inversiones y gastos requeridos para poner en marcha el centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana. La factibilidad financiera del proyecto con respecto a la inversión inicial está determinada en la TIR que es del 28,0396%; en el VAN 1 que es con la tasa pasiva del 10% de las cooperativas que es de $ 65.282,96 al ser mayor que cero o el VAN 2 con la tasa pasiva del 8% de los bancos que es de $103.501,07 al ser mayor que cero, por lo que se concluye que el estudio o proyecto es factible para su ejecución.Tjis research is a feasibility study for building a collection center cocoa from small farmers in the province of Orellana, in other to sella ll their produce at a fair Price, which will improve quality and lifestyle. With fielwork stuational diagnosis is established, the market study determined a corresponding unmet demand 20,000 quintals of dry cocoa, among other types; the technical study to determine the size, processes, engineeering and location of the place where the gathering took place, the environmental study indicated that the gathering will arrictly comply with all current legislation for non-environmental pollution; the study provided administrative tolos that guide to manage the project; the legal study detail all the processes to be performed for forming the cellection center, and; financial study shows the investments and expenses required ti implement the gathering of cocoa smallholders in the province of Orellana. The financial feasibility of the project with respect to the initial investment is determined in the IRR is of 28.0396%; VAN 1 in the deposit rate is 10% of the cooperatives is $65.282,96 to be greater tan zero NPV 2 with the deposit rate of 8% of banks is $103.501,07 to be greater tan zero, so it is concluded that the study or project is feasible for implementation.Escuela Superior Politécnica de ChimborazoLara Noriega, Gerardo LuisEspín Oleas, María Elena2019-08-29T18:43:48Z2025-06-20T03:25:02Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfVásquez Rodas, Esther Sofía. (2016). Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Orellanahttps://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/12295spaUDCTFADE;92T00105info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazoinstname:Escuela Superior Politécnica de Chimborazoinstacron:ESPOCH2025-06-20T03:25:02Zoai:dspace.espoch.edu.ec:123456789/12295Institucionalhttp://dspace.espoch.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espoch.edu.ec/es/http://dspace.espoch.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:17502025-06-20T03:25:02Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo - Escuela Superior Politécnica de Chimborazofalse
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016.
Vásquez Rodas, Esther Sofía
CIENCIAS ECONOMICAS Y ADMINISTRATIVAS
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
CREACIÓN
CENTRO DE ACOPIO
status_str publishedVersion
title Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016.
title_full Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016.
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016.
title_short Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016.
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016.
topic CIENCIAS ECONOMICAS Y ADMINISTRATIVAS
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD
CREACIÓN
CENTRO DE ACOPIO
url https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/12295