Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016.
El presente de Trabajo de Investigación es un Estudio de Factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016, con la finalidad de permitir que los pequeños productores de cacao de la provincia de Orellana puedan vend...
Kaydedildi:
Yazar: | |
---|---|
Materyal Türü: | bachelorThesis |
Dil: | spa |
Baskı/Yayın Bilgisi: |
2016
|
Konular: | |
Online Erişim: | https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/12295 |
Etiketler: |
Etiketle
Etiket eklenmemiş, İlk siz ekleyin!
|
_version_ | 1839320752814292992 |
---|---|
author | Vásquez Rodas, Esther Sofía |
author_facet | Vásquez Rodas, Esther Sofía |
author_role | author |
collection | Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Lara Noriega, Gerardo Luis Espín Oleas, María Elena |
dc.creator.none.fl_str_mv | Vásquez Rodas, Esther Sofía |
dc.date.none.fl_str_mv | 2016 2019-08-29T18:43:48Z 2025-06-20T03:25:02Z |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | Vásquez Rodas, Esther Sofía. (2016). Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Orellana https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/12295 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.publisher.none.fl_str_mv | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
dc.relation.none.fl_str_mv | UDCTFADE;92T00105 |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo instname:Escuela Superior Politécnica de Chimborazo instacron:ESPOCH |
dc.subject.none.fl_str_mv | CIENCIAS ECONOMICAS Y ADMINISTRATIVAS ESTUDIO DE FACTIBILIDAD CREACIÓN CENTRO DE ACOPIO |
dc.title.none.fl_str_mv | Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016. |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | El presente de Trabajo de Investigación es un Estudio de Factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016, con la finalidad de permitir que los pequeños productores de cacao de la provincia de Orellana puedan vender toda su producción a un precio justo lo que permitirá mejorar su calidad y estilo de vida. Con un trabajo de campo, información primaria y secundaria, se establece el diagnóstico situacional, el estudio de mercado el cual consiste en la determinación del mercado, la comercialización, el consumidor y sus características y la demanda misma, con lo cual se espera con la producción de 3600 quintales de cacao seco, el centro de acopio cubrir el 16,36% de la demanda insatisfecha correspondiente a 20.000 quintales de cacao seco, entre otros tipos; el estudio técnico permitirá determinar, el tamaño, la planta, procesos, ingeniería de ser indispensables y localización del lugar en donde se realizará el centro de acopio; el estudio ambiental que indica que el centro de acopio cumplirá estrictamente con toda la normativa legal vigente para la no contaminación ambiental; el estudio administrativo que proporciona las herramientas que sirven de guía para administrar el proyecto; el estudio legal que detalla todos los procesos que se deben realizar para la conformación del centro de acopio, y; el estudio financiero que muestra las inversiones y gastos requeridos para poner en marcha el centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana. La factibilidad financiera del proyecto con respecto a la inversión inicial está determinada en la TIR que es del 28,0396%; en el VAN 1 que es con la tasa pasiva del 10% de las cooperativas que es de $ 65.282,96 al ser mayor que cero o el VAN 2 con la tasa pasiva del 8% de los bancos que es de $103.501,07 al ser mayor que cero, por lo que se concluye que el estudio o proyecto es factible para su ejecución. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | ESPOCH_f2eb795c86f18f2a9f8f7dc4d82669c2 |
identifier_str_mv | Vásquez Rodas, Esther Sofía. (2016). Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Orellana |
instacron_str | ESPOCH |
institution | ESPOCH |
instname_str | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
language | spa |
network_acronym_str | ESPOCH |
network_name_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
oai_identifier_str | oai:dspace.espoch.edu.ec:123456789/12295 |
publishDate | 2016 |
publisher.none.fl_str_mv | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
reponame_str | Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo - Escuela Superior Politécnica de Chimborazo |
repository_id_str | 1750 |
spelling | Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016.Vásquez Rodas, Esther SofíaCIENCIAS ECONOMICAS Y ADMINISTRATIVASESTUDIO DE FACTIBILIDADCREACIÓNCENTRO DE ACOPIOEl presente de Trabajo de Investigación es un Estudio de Factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016, con la finalidad de permitir que los pequeños productores de cacao de la provincia de Orellana puedan vender toda su producción a un precio justo lo que permitirá mejorar su calidad y estilo de vida. Con un trabajo de campo, información primaria y secundaria, se establece el diagnóstico situacional, el estudio de mercado el cual consiste en la determinación del mercado, la comercialización, el consumidor y sus características y la demanda misma, con lo cual se espera con la producción de 3600 quintales de cacao seco, el centro de acopio cubrir el 16,36% de la demanda insatisfecha correspondiente a 20.000 quintales de cacao seco, entre otros tipos; el estudio técnico permitirá determinar, el tamaño, la planta, procesos, ingeniería de ser indispensables y localización del lugar en donde se realizará el centro de acopio; el estudio ambiental que indica que el centro de acopio cumplirá estrictamente con toda la normativa legal vigente para la no contaminación ambiental; el estudio administrativo que proporciona las herramientas que sirven de guía para administrar el proyecto; el estudio legal que detalla todos los procesos que se deben realizar para la conformación del centro de acopio, y; el estudio financiero que muestra las inversiones y gastos requeridos para poner en marcha el centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana. La factibilidad financiera del proyecto con respecto a la inversión inicial está determinada en la TIR que es del 28,0396%; en el VAN 1 que es con la tasa pasiva del 10% de las cooperativas que es de $ 65.282,96 al ser mayor que cero o el VAN 2 con la tasa pasiva del 8% de los bancos que es de $103.501,07 al ser mayor que cero, por lo que se concluye que el estudio o proyecto es factible para su ejecución.Tjis research is a feasibility study for building a collection center cocoa from small farmers in the province of Orellana, in other to sella ll their produce at a fair Price, which will improve quality and lifestyle. With fielwork stuational diagnosis is established, the market study determined a corresponding unmet demand 20,000 quintals of dry cocoa, among other types; the technical study to determine the size, processes, engineeering and location of the place where the gathering took place, the environmental study indicated that the gathering will arrictly comply with all current legislation for non-environmental pollution; the study provided administrative tolos that guide to manage the project; the legal study detail all the processes to be performed for forming the cellection center, and; financial study shows the investments and expenses required ti implement the gathering of cocoa smallholders in the province of Orellana. The financial feasibility of the project with respect to the initial investment is determined in the IRR is of 28.0396%; VAN 1 in the deposit rate is 10% of the cooperatives is $65.282,96 to be greater tan zero NPV 2 with the deposit rate of 8% of banks is $103.501,07 to be greater tan zero, so it is concluded that the study or project is feasible for implementation.Escuela Superior Politécnica de ChimborazoLara Noriega, Gerardo LuisEspín Oleas, María Elena2019-08-29T18:43:48Z2025-06-20T03:25:02Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfVásquez Rodas, Esther Sofía. (2016). Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Orellanahttps://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/12295spaUDCTFADE;92T00105info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazoinstname:Escuela Superior Politécnica de Chimborazoinstacron:ESPOCH2025-06-20T03:25:02Zoai:dspace.espoch.edu.ec:123456789/12295Institucionalhttp://dspace.espoch.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espoch.edu.ec/es/http://dspace.espoch.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:17502025-06-20T03:25:02Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo - Escuela Superior Politécnica de Chimborazofalse |
spellingShingle | Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016. Vásquez Rodas, Esther Sofía CIENCIAS ECONOMICAS Y ADMINISTRATIVAS ESTUDIO DE FACTIBILIDAD CREACIÓN CENTRO DE ACOPIO |
status_str | publishedVersion |
title | Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016. |
title_full | Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016. |
title_fullStr | Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016. |
title_full_unstemmed | Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016. |
title_short | Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016. |
title_sort | Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de cacao de los pequeños agricultores de la provincia de Orellana para el año 2016. |
topic | CIENCIAS ECONOMICAS Y ADMINISTRATIVAS ESTUDIO DE FACTIBILIDAD CREACIÓN CENTRO DE ACOPIO |
url | https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/12295 |