Estudio de factibilidad para la implementación en el “Centro Distrital”, servicios de asesoría financiera, dirigido a personas naturales y jurídicas del cantón Chambo, provincia de Chimborazo, periodo 2017- 2018 - Maigualema Paucar, Iván Marcelo (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la implementación de servicios de asesoría financiera, tributaria y contable en la empresa “Centro Distrital”, de la ciudad de Chambo, provincia de Chimborazo. La finalidad de este trabajo se basa en los pasos técnicos que tienen la elaboración de un proyecto, y el criterio de un plan de negocios apegados a una realidad estratégica. Los métodos y técnicas utilizadas para el efecto son el método deductivo e inductivo, método cuasi experimental. La recolección de datos, observación y encuesta, se realizaron a las personas tanto naturales como jurídicas de Chambo dando como resultado que los moradores de la ciudad acuden a Riobamba en busca de asesoría financiera, en donde no satisfacen ni aclaran sus inquietudes ya que actualmente no existe empresas que brinden esta clase de servicio en su localidad, debido a esta realidad se ha realizado un estudio de mercado en donde se ha revelada un 100%, en el grado de aceptación si se ejecutase dicha implementación. Al mismo tiempo se entiende que la mano de obra capacitada, marcará el crecimiento constante para un posicionamiento de marca y la sostenibilidad de este proyecto, de igual manera el poder estructurar un análisis financiero de factibilidad con un TIR del 52,11% y un Costo Beneficio de 1,26 hace atractiva la inversión de los accionistas y comenzar a buscar de manera efectiva el aporte de los involucrados para que se dé efecto y se haga realidad este proyecto.