Diseño, Construcción y Pruebas de una Máquina Amasadora de Melcocha
La Máquina Amasadora de Melcocha fue diseñada y construida con la finalidad de incrementar la producción, disminuir los tiempos del proceso y que el amasado de melcocha se realice en condiciones asépticas evitando al máximo que el obrero utilice sus manos, esta máquina servirá como un aporte e innov...
Enregistré dans:
Auteur principal: | |
---|---|
Format: | bachelorThesis |
Langue: | spa |
Publié: |
2010
|
Sujets: | |
Accès en ligne: | https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/301 |
Tags: |
Ajouter un tag
Pas de tags, Soyez le premier à ajouter un tag!
|
Résumé: | La Máquina Amasadora de Melcocha fue diseñada y construida con la finalidad de incrementar la producción, disminuir los tiempos del proceso y que el amasado de melcocha se realice en condiciones asépticas evitando al máximo que el obrero utilice sus manos, esta máquina servirá como un aporte e innovación de ciencia y tecnología para las microempresas productoras de melcocha en el país. El diseño de los elementos mecánicos de la máquina se realizó a partir de la fuerza de estiramiento de la melcocha, se diseñaron los ejes de amasado, los brazos, los ejes de transmisión, los engranes y se seleccionó un motor reductor, piñón, cadena, catalina y se diseñó una mesa de soporte para que la máquina este a una altura adecuada de trabajo. Se realizaron pruebas tanto con masa de melcocha de panela, como de azúcar obteniendo excelentes resultados. La máquina obtenida puede trabajar de manera manual y semiautomática, en la primera se procederá a encender, para posteriormente apagar cuando el operario considere que la melcocha esta lista, mientras que de manera semiautomática solo se enciende y automáticamente se apagará de acuerdo a un tiempo programado en un micro controlador lógico programable (PLC). La velocidad de los ejes de amasado es regulable con la utilización del variador de frecuencia y depende de la cantidad de masa de melcocha a utilizar. La máquina amasadora de melcocha está diseñada para una producción de amasado de 6 a 8 kg por postura en un tiempo de 2 a 3 minutos. |
---|