Plan de marketing para el Club Deportivo Formativo “Alianza” del cantón Guano, provincia de Chimborazo - Gusqui Idrovo, Kevin Iván (2019)
La realización de un plan de marketing para mejorar la identidad e imagen corporativa del Club Deportivo Formativo “ALIANZA”, permitirá corregir el posicionamiento de la entidad deportiva. Por lo cual la investigación se basa en la realización de un diagnóstico interno y externo del equipo deportivo, mediante un estudio de mercado el cual será apoyado por la formulación de encuestas que serán aplicadas en el cantón Guano. Posterior a ello se utilizará la información considerada como verídica para el trabajo investigativo, además de ello se recolectará los datos estadísticos que serán de apoyo para la toma de decisiones dentro de la entidad deportiva y de esa forma apoyar la propuesta de las diversas estrategias planteadas, las cuales ayudarán a enriquecer la gestión del club. La entidad deportiva debe planificar, gestionar, analizar y transmitir emociones, los cuales vayan acoplados a las necesidades latentes de la población y de esa manera generar la captación de nuevos hinchas que formen parte y apoyen al club. De tal modo se puede desarrollar estrategias que de una manera continua permitan el desarrollo del club, donde la misma debe ser controlada y evaluada de una manera periódica, en el cual las estrategias planteadas generen una mejora constante a la institución. La aplicación del presente estudio investigativo permitirá a la entidad deportiva generar nuevas emociones al hincha y de esa forma mejorar el posicionamiento del club, vale destacar que será de gran ayuda el trabajo que realicen en conjunto el departamento administrativo del club y el hincha, lo cual generará mejores resultados.