Evaluación de los riesgos de accidente en la bodega general de la subestación uno de la E.E.R.S.A. en base a la Norma NTP 330 en la ciudad de Riobamba. - Ureña Ramón, Andrés Alejandro (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo, la evaluación de los riesgos de accidente en la bodega general de la subestación uno de la E.E.RS.A., en base a la norma NTP 330 en la ciudad de Riobamba. La evaluación de los riesgos de accidente en la bodega se inicia determinando la situación actual de la empresa, mediante el uso de las fichas técnicas de evaluación, con sustentación legal y técnica en la Nota Técnica de Prevención 330 (Sistema simplificado de evaluación de los riesgos de accidente), que permitió realizar la evaluación inicial de riesgos de accidente presentes en la bodega general de la E.E.R.S.A. Se cumplimentaron las fichas técnicas de evaluación de riesgo en la que se detalla el nivel de riesgo a los que se encuentran expuestos los trabajadoresen cada sección de la bodega general de la E.E.R.S.Aen base a la norma NTP 330,se proponen las medidas de intervención a los riesgos identificados y la elaboración de documentos técnicos para su implantación. Se elaboró el plan de emergencias y contingencia para la bodega general de la E.E.R.S.A. Se determinó el nivel de riesgo en base a la evaluación del nivel de deficiencia, nivel de exposición y nivel de consecuencia, con el fin de obtener la evaluación de riesgos inicial y tener las medidas correctivas para la prevención de riesgos laborales según lo exige el Ministerio de Relaciones Laborales Ecuatoriano. Con la evaluación de riesgos de accidente en base a la norma NTP 330 (Sistema Simplificado de Evaluación de riesgos de Accidente) se busca una alternativa para la prevención, mitigación y eliminación del riesgo de accidente que garantice a la E.E.R.S.A, el cumplimiento de los requisitos legales vigentes en Seguridad y Salud Laboral, en la Bodega General de la Subestación uno de la ciudad de Riobamba.