Auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado de la provincia de Chimborazo, en el período 2014 - Herrera Celi, Doris Alicia (2015)
En la presente investigación se realizó una Auditoría Integral al Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Chimborazo en el período 2014, con la finalidad emitir una opinión sobre la razonabilidad de los estados financieros y verificar la gestión y el cumplimiento de sus leyes. Para el desarrollo de la investigación se utilizó la investigación de campo, se aplicó técnicas de auditoría la de observación directa y la entrevista, mediante la cual se obtuvo los respectivos hallazgos a través de evidencia objetiva y competente, de esta forma se pudo determinar que existen deficiencias en el control interno del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Chimborazo, las mismas que fueron detalladas a través de los hallazgos y comunicados oportunamente al señor Prefecto Provincial. Las conclusiones y recomendaciones fueron emitidas con el propósito de implementar acciones correctivas a las debilidades encontradas en la evaluación de control interno, áreas críticas identificadas a lo largo del desarrollo de la auditoría, todo esto con el fin de que se cumplan con los objetivos del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Chimborazo y permita una oportuna toma de decisiones. Se recomienda a la Administración implementar un adecuado control interno con el fin de salvaguardar los recursos del Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Chimborazo y cumplir con los objetivos y metas trazadas por la entidad.