Plan de comunicación integral para el posicionamiento de la empresa Fortaliz de la ciudad de Riobamba - Arias Granizo, Yessenia Anais (2024)
La presente investigación propuso realizar un “Plan de comunicación Integral para el posicionamiento de la Empresa Fortaliz” en la ciudad de Riobamba; dicha investigación está conformada por cinco capítulos, estableciendo en el primer capítulo el planteamiento del problema de igual forma los objetivos tanto general como específicos además de la justificación y la hipótesis a demostrar con sus respectivas variables. El marco teórico referencial se presenta en el segundo capítulo, el cual recoge referentes investigativos relacionados al tema principal de la investigación, adicionalmente se define conceptos acerca del Plan de Comunicación Integral, importancia, tipos del plan de comunicación y su estructura. En el tercer capítulo se establece la metodología empleada determinando el enfoque cualitativo y cuantitativo, alcance y diseño de la investigación no experimental, adicionalmente se determina la población a estudiar siendo esta la población económicamente activa del cantón Riobamba y se determina una muestra de 382 personas finalmente se define en técnicas de investigación la encuesta y como instrumento el cuestionario. Consecuentemente en el cuarto capitulo se presenta el procesamiento, análisis e interpretación de los resultados de la encuesta aplicada a la muestra anteriormente mencionada adicionalmente la comprobación de hipótesis a través de la tabla cruzada con dos variables. En el capítulo cinco se describen datos generales de la empresa Fortaliz y análisis de los resultados obtenidos mediante la encuesta. Concluyendo el estudio con la propuesta de estrategias que forman parte del plan de comunicación integral que permitirán encaminar el posicionamiento de la empresa “Fortaliz” en el mercado.