El desempeño laboral del departamento crediticio para una buena atención al socio de la cooperativa de ahorro y crédito Cámara de Comercio de Ambato - Gutiérrez Chávez, Jennifer Xiomara (2022)
El objetivo de este proyecto de investigación fue mejorar el desempeño laboral del departamento crediticio para una buena atención al socio de la cooperativa de ahorro y crédito cámara de comercio de Ambato, en la sucursal del Cantón Baños de Agua Santa, para mejorar el servicio y atención al cliente a partir del desarrollo de estrategias, para lo cual se realizó un estudio para conocer la situación actual que presenta la cooperativa. Por lo tanto, la metodología de investigación que se implementó se basó: en un enfoque cualitativo-cuantitativo, descriptivo y correlacional, a fin de evaluar y describir las características y elementos necesarios para la elaboración de un sistema de evaluación del desempeño laboral del departamento crediticio para una buena atención al socio de la cooperativa de ahorro y crédito cámara de comercio de Ambato, las mismas que podrán ser cuantificables a través de herramientas y técnicas de investigación de campo como la encuesta y entrevista aplicada a cada uno de los colaboradores de la entidad. De esta manera se obtuvo como resultado que la Cooperativa, no cuenta con guías que indiquen a los socios información sobre el departamento crediticio ni los servicios que en esta se ofrecen. Por lo tanto, es necesario desarrollar estrategias para mejorar el desempeño laboral que contenga guías para que los socios puedan obtener información sobre el departamento crediticio y los servicios que se ofrecen sin la necesidad de que tengan que acercarse a la ventanilla, por otro lado también. Se busca que el socio tenga una buena experiencia al visitar las instalaciones, es por ello que el trato que se percibe por parte de los trabajadores es siempre cordial. Por lo que se recomienda su pronta aplicación