Análisis Comparativo entre los Frameworks de Inyección de Dependencias UNITY 2.0 y Spring.Net. Caso Práctico: ERPE - Lugmania Vaca, Ramiro Javier (2013)
Estudio comparativo entre los Frameworks de Inyección de Dependencias Unity 2.0 y Spring.Net Caso Práctico: Escuelas Radiofónicas Populares del Ecuador ERPE. Para el estudio comparativo se utilizó el método inductivo para obtener los resultados de los parámetros de acuerdo a las pruebas realizadas en cada una de sus variables además se aplicó estadística descriptiva para la demostración de la hipótesis y determinar el mejor framework de inyección de dependencia. Las herramientas utilizadas para el estudio y desarrollo fueron los Framework de Inyección de Dependencias Unity 2.0 y Spring.Net, Visual Studio 2010, para la generación de reportes Reporting Service y como motor base de datos SQL Server 2008 R2 y para el despliegue de la aplicación se utilizó el servidor de aplicaciones Internet Information Services. De acuerdo a los resultados obtenidos en el estudio comparativo en base a los parámetros de comparación: Rendimiento, omplejidad, Requerimientos de Hardware y Software y Seguridad, se determinó un porcentaje final de 85.71% para Unity equivalente a Excelente y 42.86% para Spring.Net equivalente a Muy Bueno. Se concluye, que el Framework de Inyección de Dependencias Unity es el más adecuado para la realización de sistemas desacoplados, ya que es un contenedor ligero, rápido, fácil de configurar, extensible y existe mayor cantidad de información en la web. Para el desarrollo del Sistema “TerraTech” se aplicó la metodología Microsoft Solution Framework (MSF). Se recomienda a ERPE el uso del Sistema “TerraTech” ya que ayuda a automatizar los procesos de una manera fiable y eficiente.