Plan de exportación de chocolate de rosas de la Empresa Nevado Roses del cantón Pujilí provincia de Cotopaxi destinado al mercado de Estados Unidos al estado Florida a la ciudad de Miami durante el periodo 2013-2017 - Vilaña Álvarez, Wilma Margoth (2014)
La presente tesis es un Plan de exportación de chocolate de rosas de la Empresa Nevado Roses destinado al mercado de Estados Unidos al Estado de Florida a la Ciudad de Miami durante el periodo 2013 – 2017; con la finalidad de introducir nuevos productos de confitería al mercado estadounidense elaborados a base de productos orgánicos, dándole un valor agregado al chocolate y teniendo en cuenta el cambio de la matriz productiva del Ecuador. La exportación de chocolates como productos terminados ha tenido una gran evolución en los últimos años por la alta calidad del cacao ecuatoriano y sus características únicas a diferencia de otras regiones de América del Sur, además se ha realizado una matriz foda para analizar la situación actual en la producción de chocolate de rosas de la empresa. En el Plan de exportación de chocolate de rosas de la Empresa Nevado Roses destinado al mercado de Estados Unidos al Estado de Florida a la Ciudad de Miami se realizó una investigación de mercado para determinar la aceptación del producto durante el periodo 2013 – 2017, tomando en cuenta las tendencias de consumo de los habitantes de Miami, para la exportaciones se ha considerado el debido proceso para realizar una exportación a los Estados Unidos. El estudio financiero indica la viabilidad del plan a través de los indicadores financieros, finalmente llegamos a las conclusiones y recomendaciones para determinar la aplicación de la propuesta.