Auditoría administrativa en la Empresa Hidalgo Broncano Cía. Ltda., período 2014 - Riofrío Totoy, Jessica Patricia (2015)
El presente trabajo de titulación es una Auditoría Administrativa, para mejorar el grado de cumplimiento de la Gestión organizativa de la Empresa Hidalgo Broncano Cía. Ltda. Riobamba, Periodo Enero-Diciembre 2014. Se realizó mediante la aplicación de técnicas de Auditoría como: cuestionarios de Control Interno basados en el método del coso III, la observación Directa, la indagación, análisis, verificación física y encuestas a fin de evaluar el manejo de los recursos y así determinar si los procesos son eficientes, eficaces y cumplen con los objetivos de la empresa. La propuesta comprende el análisis al área administrativa, de gerencia y talento humano por el período 2014, con la aplicación de indicadores que midan la eficacia y eficiencia, con el fin de emitir un informe. Para la obtención de buenos resultados, el cumplimiento de metas organizacionales y para el mejoramiento de los controles administrativos, se propone implementar las recomendaciones dirigidas a mejorar los mismos, para contribuir al fortalecimiento de la administración de la empresa. Analizando los problemas detectados y formulando juicios, finalmente se prepara el informe a gerencia, recomendando implementar un Manual de Control Interno, socializar y actualizar el código de ética para la empresa a fin de que los empleados estén regidos por el mismo y se realice las actividades con ética profesional y personal, diseñar una estructura organizacional adecuada y capacitar al personal constantemente.