Auditoría financiera a la Quesera El Cebadeñito de la provincia de Chimborazo, cantón Guamote, de la parroquia Cebadas, periodo 2014 - Caiza Bonilla, José Daniel (2017)
La presente Auditoría financiera a la quesera el Cebadeñito de la provincia de Chimborazo, cantón Guamote, de la parroquia Cebadas, periodo 2014, para verificar el cumplimiento de las disposiciones legales, reglamentarias y normativas aplicables en la ejecución de las actividades desarrolladas en el desenvolvimiento de las operaciones de la empresa. Se hizo uso de la investigación de campo que permitió verificar el estado actual de la empresa, se aplicó encuestas al personal que labora en la institución para evaluar el conocimiento de la misión, visión, políticas y normas, a través del cuestionario de control interno posterior al examen de auditoria, se pudo determinar que existe una inconsistencia de valores de caja antes el arqueo, falta de documentes que acrediten las cuentas por cobrar, no se ha creado un fondo de provisión de cuentas incobrables, adicionalmente se determinó que la cuenta varios e imprevisto no se ha generado con documentos autorizados por el SRI. Se estableció que se ha detectado una inconsistencia de $120 que no se reflejan en el balance y que no concuerdan con los documentos fuentes. Según evidenciado en balances las cuentas por cobrar superan el año según CUC y se genera el riesgo de que la empresa genere perdidas, se recomienda a los directivos de los consejos de administración, vigilancia, gerente, contador y empleados para que apliquen los respectivos correctivos que se mencionan en el final de la auditoria.