Auditoría de gestión al Gobierno Autónomo Parroquial de San Isidro, del cantón Morona, provincia de Morona Santiago, periodo 2014 - Samaniego Flores, Betsy Jamileth (2016)
La Auditoría de Gestión al Gobierno Autónomo Parroquial de San Isidro, del Cantón Morona, Provincia de Morona Santiago, periodo 2014, trata de verificar el manejo de los recursos con el fin de conocer si son utilizados de manera eficiente, eficaz y económica. En el proceso de la Auditoría de Gestión se empezó con el conocimiento preliminar de la empresa aplicando así a los funcionarios una entrevista para detectar posibles áreas críticas. Posteriormente se realiza el análisis FODA, y el análisis del perfil estratégico interno y externo en donde se conoce el porcentaje de cada uno. Posteriormente mediante la aplicación del COSO I, se elabora los cuestionarios del control interno por cada componente con los cuales se evalúa el control interno logrando así determinar el nivel de riesgo medio con el 45,71 % y el nivel de confianza moderado con el 54,29%, también se aplica los indicadores de gestión, los que al finalizar el trabajo se identifica que no poseen parámetros de selección de personal, falta de equipos informáticos, sistema informático antiguo, no poseen parámetros de evaluación del cumplimiento de funciones, no cumplen con las capacitaciones programadas, no cuentan con código de ética, Ineficiente el proceso para medir y mitigar los riesgos, a lo que se recomienda tomar en cuenta los recursos necesarios para la realización de varias actividades y poner en práctica las para el mejoramiento de las áreas críticas para llegar a cumplir los objetivos y metas planteadas.