Plan de marketing integral para posicionar la empresa Juancho’s Grill en la ciudad de Ambato - Acosta Morales, Paola Janeth (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad diseñar un plan de marketing integral para posicionar la empresa JUANCHO’S GRILL en la ciudad de Ambato, el mismo que se desarrolló en base a la información obtenida del análisis y diagnóstico de factores internos y externos de la empresa; y de la aplicación de encuestas a la población económicamente activa de la ciudad de Ambato, así también se recurrió a encuestar a los empleados de la empresa JUANCHO’S GRILL, fue necesario realizar una entrevista al gerente de la organización de manera que se lograra obtener un mejor panorama de la institución, obteniendo como resultados a nivel externo el planteamiento de un perfil del consumidor específico, y a nivel interno que existe un buen clima laboral, los colaboradores se sienten conformes con el trato del jefe y consideran que la empresa es un buen lugar para trabajar, en este mismo sentido la creación de la publicidad es realizada gracias a un diseñador gráfico, las promociones son adaptadas a la economía local y a la competencia, no cuentan con una sección de marketing específica y lo que busca la empresa en sí es organizar de manera ordenada todas las acciones que se lleven a cabo para mostrar una imagen más formal y estilizada. La propuesta consiste en plantear estrategias de posicionamiento basadas en marketing integral tales como: posicionamiento basado en el usuario, estrategias online y offline, de comunicación, de precio, de promoción, de producto, capacitaciones, establecimiento de una filosofía empresarial y de bioseguridad. Se recomienda implementar las estrategias mencionadas de manera pertinente, sujetas a cualquier cambio que se considere, con lo cual se dará paso a que el giro de negocio de la empresa progrese de manera adecuada y se haga efectiva la fidelización de clientes.