Auditoría de gestión a la Cooperativa de Transporte de Pasajeros Ciudad de Sucúa del 01 de enero al 31 de diciembre del 2013 - Cajilima Barrera, María Lucrecia (2015)
Se ha realizado la propuesta de ejecutar una Auditoría de Gestión a la Cooperativa de transporte de Pasajeros Ciudad de Sucua del Cantón Morona, por el periodo comprendido del 01 de Enero al 31 de Diciembre del 2013, para evaluar el cumplimiento y el grado de eficiencia, eficacia y economía en el manejo de los recursos asignados, identificar áreas críticas para generar soluciones y hacer frente a los cambios que se generen. Se desarrollaron cada una de las fases de auditoría donde se definió en la fase preliminar los componentes a ser auditados; organización, procesos administrativos, talento humano, estados financieros y comercialización, determinándose un nivel de confianza del 51.85% con un riesgo 48.15% moderado. En la fase de ejecución se pudo observar que los funcionarios cumplieron la totalidad, en la situación financiera en rentabilidad es del 0.52% sobre las ventas, no poseen liquidez por cada dólar que vende se cuenta con 0.87%, no se puede cubrir los costos, el personal no cuenta con contratos legalizados. Se recomienda a la Gerente de la Cooperativa se entregue una copia del reglamento interno para que los empleados puedan conocer su contenido y desarrollen sus actividades correctamente. También se les recomienda que legalicen todos los contratos de trabajo para que no haya problemas en lo posterior Palabras claves: Auditoría de Gestión, Talento humano, Cuestionario