Estudio sobre el mercado de divisas en los estudiantes de séptimo y octavo semestre de la carrera de Finanzas de la ESPOCH en el año 2021 - Cárdenas Velezaca, Brayan Anderson (2022)
El objetivo de este estudio fue realizar una investigación centrada en el mercado de divisas, específicamente sobre el análisis técnico y fundamental, los dos métodos más utilizados para predecir el posible precio futuro de un determinado instrumento financiero dentro de FOREX, en donde se pudo determinar la factibilidad de la participación de los estudiantes de séptimo y octavo semestre de la Carrera de Finanzas de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Para poder evidenciar la problemática suscitada se realizaron encuestas enfocadas a detectar el nivel de conocimiento que poseían los estudiantes de séptimo y octavo, tanto para el mercado de divisas como para el análisis técnico y el análisis fundamental, así mismo se realizó un análisis de las dos últimas mallas curriculares vigentes para sustentar de mejor manera la falta de un conocimiento profundo sobre las variables de estudio. Los resultados fueron evidentes y concluyentes ya que, tanto en la malla como en el conocimiento de los estudiantes, las variables de estudio no se encontraban inmersas a profundidad, indicando así la necesidad de poder estudiar estos dos métodos. Se concluyó que es muy necesario la implementación de estos temas de estudio dentro de las planificaciones docentes provistas para los últimos PAOs de carrera ya que le sería de gran beneficio tanto para el nivel de educación que recibirá el estudiante como para el prestigio de la institución