Auditoría de gestión al departamento de tesorería del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Guamote provincia de Chimborazo, período 2013 - Copa Condo, Luz Jimena (2015)
El presente tema de investigación es una Auditoría de Gestión al departamento de tesorería del GAD Municipal del Cantón Guamote, provincia de Chimborazo, período 2013, con el propósito de medir el grado de economía, eficiencia y eficacia en el manejo de los recursos procesos y actividades. La Auditoría de Gestión está estructurada por las cuatro fases, conocimiento preliminar, donde se visitó las instalaciones de la municipalidad, mediante las encuestas aplicadas a los directivos y servidores de la gestión financiera, lo cual permitió elaborar el informe preliminar con sus respectivas conclusiones y recomendaciones para que las autoridades puedan tomar decisiones. Evaluación del control interno, para lo cual se realizó los cuestionarios con respecto a los componentes del control interno método COSO I y COSO II, y la norma del control interno 403, lo cual permitió determinar el nivel de confianza y el nivel de riesgo, además se estableció el informe del control interno con sus respectivas conclusiones y recomendaciones. Desarrollo de los hallazgos, considerando sus cuatro atributos lo que permitió determinar las debilidades que afectan a la consecución de los objetivos, metas, gestión y el desarrollo eficiente de las actividades de la institución. La comunicación de los resultados, mediante el informe final con sus respectivas conclusiones y recomendaciones determinadas durante la evaluación del control interno para que los directivos puedan tomar decisiones que contribuyan al logro de los objetivos, metas establecidas y bienes de la comunidad.