Planificación estratégica para la Empresa Llantera Paredes del Distrito Metropolitano de Quito, provincia de Pichincha, período 2016 – 2020 - Melendres Pico, Jennifer Yajaira (2017)
“Planificación Estratégica para la Empresa Llantera Paredes del Distrito Metropolitano de Quito, Provincia de Pichincha, período 2016 – 2020”. La Llantera Paredes es una empresa dedicada a la compra y venta de llantas y repuestos automovilísticos nuevos y usados, pero carecía de una planificación estratégica que le faculte ampliar sus expectativas. La finalidad del presente trabajo es proveer a los propietarios de esta empresa una orientación clara y eficiente, lo que constituye una herramienta necesaria para la oportuna toma de decisiones respecto del manejo operativo y financiero. Esta investigación permite identificar los factores que influyen en la comercialización de llantas, por lo que se realizó el análisis FODA, en base al cual se elaboró la misión, visión y objetivos estratégico y operativo; además se fijaron las metas y actividades que una vez aplicadas generarán rentabilidad y una mejor situación financiera. Estos aspectos claves servirán para enfrentarse a los desafíos del sector, con las técnicas e instrumentos que permitan el desarrollo de la propuesta. Se concluye que aplicando la planificación estratégica la llantera Paredes aumentará su rentabilidad, para ser competitivo en el mercado, es necesario que la empresa cree valor agregado, a través de un servicio de calidad y una atención al cliente personalizado, enfocada en sus necesidades.