Plan de marketing estratégico para la Asociación ASOKARAKUNA, de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo - Samaniego Chávez, Magali Rocío (2018)
El presente proyecto investigativo tiene como principal objetivo elaborar un plan de marketing que permita aumentar la cartera de clientes de la Asociación de servicios de Alimentación Karanakuy Sumak Mikuykuna –ASOKARAKUNA, en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, período 2018. El método utilizado para la obtención de la información fue el método cuantitativo y cualitativo, se utilizaron técnicas como observación directa en la asociación y las encuestas se realizaron a la población económicamente activa (PEA) del cantón Riobamba. Los principales hallazgos encontrados son: Es dar a conocer acerca de los servicios que brinda mediante vallas publicitarias y redes sociales, al momento de adquirir el servicio de alimentación, prefieren que brinden el servicio de post venta. Para la aplicación de las estrategias propuestas se toma como presupuesto un valor de $ 1426,79. De acuerdo a los resultados obtenidos en la presente investigación se puede afirmar que el plan de marketing es factible. Por lo que se recomienda la inmediata aplicación de la presente propuesta en la asociación Alimentación Karanakuy Sumak Mikuykuna –ASOKARAKUNA.