Auditoría de gestión a la Cooperativa de Ahorro y Crédito “San Miguel de Pallatanga” Ltda., en el cantón Pallatanga, provincia de Chimborazo, período 2011 - Cantos Gavilanes, Verónica Eizabeth (2013)
La presente tesis denominada Auditoría de Gestión a la Cooperativa de Ahorro y Crédito "San Miguel de Pallatanga" Ltda., en el Cantón Pallatanga, Provincia de Chimborazo, Periodo 2011., tiene como finalidad fortalecerla en el mercado financiero local, a través de herramientas que permitan mejorar el sistema de control interno, la eficiencia, eficacia, economía, ética, ecología e impacto de sus operaciones para que la entidad afirme su competitividad y genere confianza en sus socios y con el público. Esta se desarrolló en cinco fases, iniciando con el conocimiento preliminar donde establecemos el riesgo inherente, después se procede a la planificación específica que nos ayuda a medir el riesgo de control y determinar las áreas críticas que se revisarán en la tercera fase que es la ejecución del trabajo, misma que nos permite obtener los hallazgos significativos y evidencias de acuerdo a los papeles de trabajo elaborados. Para la siguiente fase se comunican los resultados obtenidos a través de un informe dirigido a la alta dirección, los resultados presentados deben contar con un correcto seguimiento para que generen cambios en los procesos analizados. Se recomienda que el presente trabajo sea considerado para su aplicación por el Consejo de Administración, debido a que permitirá mejorar y actualizar sus procesos de acuerdo al entorno en que se desenvuelve la Cooperativa.