Auditoría de gestión a la Cooperativa de Transportes Centinela del Oriente, en la ciudad de Puyo, provincia de Pastaza, período 2015 - Saguay Balcázar, Lady Yesenia (2017)
La presente Auditoría de Gestión a la Cooperativa de Transportes Centinela del Oriente en la ciudad de Puyo, cantón y provincia de Pastaza, período 2015, con el fin de evaluar las actividades desarrolladas dentro de la entidad con el propósito de medir el grado de eficiencia y eficacia con que se manejan los recursos disponibles y se logran los objetivos previstos de la entidad. Para su desarrollo se realizó, indicadores de gestión, cuestionarios de control interno, aplicando el método de COSO I donde se utilizó diagramas de flujo a las operaciones más destacados para obtener información suficiente y competente con la finalidad de identificar los hallazgos que se presentan en el informe final de auditoria. Se pide a la entidad considerar las siguientes recomendaciones: Promover y apoyar la ejecución de Auditorías de Gestión a las diferentes unidades administrativas para detectar falencias y tomar decisiones correctivas que contribuyan al cumplimiento de las actividades y objetivos institucionales. Elaborar un manual de funciones y, consecuentemente, socializarlo entre cada uno de los colaboradores.