Auditoría de gestión a la unidad de talento humano del Consejo Nacional Electoral, delegación provincial de Chimborazo, período 2020 - Guerrero Sandoval, Edwin Eduardo (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo la realización de una Auditoría de Gestión a la Unidad de Talento Humano del Consejo Nacional Electoral, delegación Provincial de Chimborazo, período 2020, mediante la aplicación de normas y técnicas de Auditoría que permita medir el grado de eficiencia y eficacia en las actividades que se desarrollan además de verificar el cumplimiento de los proceso del consejo nacional electoral, para lo cual se partió de un marco teórico – conceptual referencial con base científica, proveniente de fuentes bibliográficas que estén acordes al trabajo a realizarse dependiendo de las necesidades de la institución. Desde el aspecto metodológico, ya que fue necesario la utilización del método de investigación deductivo pues será necesario identificar los diferentes procesos, pasos y materiales que se utilizan dentro de la Unidad de Talento Humano para el análisis y aplicación de las respectivas hojas de trabajo y posterior a ellos elaboración del respectivo informe que servirá de base para tomar las respectivas medidas correctivas y sirva de base para la toma de decisiones. Se aplicó métodos de investigación, así como de control como lo es el COSO I, Métodos estadísticos, análisis de datos y aplicación de indicadores en una entidad real y comprobar l a utilidad de estos en el ámbito profesional