Especies de microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos.

El objetivo de este estudio fue investigar sobre los principales microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos para lo cual se determinó el concepto, los tipos y las características microbiológicas y químicas de los microorganismos utilizados como probióticos en la aliment...

Szczegółowa specyfikacja

Zapisane w:
Opis bibliograficzny
1. autor: Durango Carvajal, Víctor Wanerjes (author)
Format: bachelorThesis
Język:spa
Wydane: 2020
Hasła przedmiotowe:
Dostęp online:https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/17071
Etykiety: Dodaj etykietę
Nie ma etykietki, Dołącz pierwszą etykiete!
_version_ 1838684774152011776
author Durango Carvajal, Víctor Wanerjes
author_facet Durango Carvajal, Víctor Wanerjes
author_role author
collection Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
dc.contributor.none.fl_str_mv Flores Mancheno, Luis Gerardo
Usca Méndez, Julio Enrique
dc.creator.none.fl_str_mv Durango Carvajal, Víctor Wanerjes
dc.date.none.fl_str_mv 2020-12-07
2022-09-23T22:19:38Z
2025-06-18T15:53:59Z
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Durango Carvajal, Víctor Wanerjes. (2020). Especies de microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/17071
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
dc.relation.none.fl_str_mv UDCTFCP;17T01708
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
instname:Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
instacron:ESPOCH
dc.subject.none.fl_str_mv TECNOLOGÍA Y CIENCIAS AGROPECUARIAS
ZOOTECNIA
ANTIBIOTICOS
PROBIOTICOS
dc.title.none.fl_str_mv Especies de microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
description El objetivo de este estudio fue investigar sobre los principales microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos para lo cual se determinó el concepto, los tipos y las características microbiológicas y químicas de los microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de los cerdos. Además se establecieron las diferentes especies con mayor utilización en un probiótico que garanticen una adecuada nutrición en los cerdos. Para la presente investigación se realizó una revisión bibliográfica descriptiva de investigaciones publicadas en Sede Web (internet), revistas indexadas (scielo) en base de datos reconocidos, tesis doctorales, artículos científicos, citas que describan los principales microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de los cerdos. Las estrategias de búsqueda asumirán como criterio de inclusión que las fuentes consultadas traten sobre los principales microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de los cerdos. Los resultados obtenidos de una recopilación de investigaciones anteriores relacionados al tema de investigación dándonos una evaluación de que uno de ellos se podría considerar como la mejor investigación realizada. Se concluye que la aplicación de estos organismos vivos, proporcionan beneficios para la salud de los animales quienes los hospedan en su organismo. A partir del estudio realizado, se recomienda que se estudie el efecto de las diferentes especies y cepas probióticos individualmente en la aplicación a los cerdos en sus diferentes etapas fisiológicas.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id ESPOCH_fc8c4c64a18189c292a27f4a9a9cfa9b
identifier_str_mv Durango Carvajal, Víctor Wanerjes. (2020). Especies de microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.
instacron_str ESPOCH
institution ESPOCH
instname_str Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
language spa
network_acronym_str ESPOCH
network_name_str Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
oai_identifier_str oai:dspace.espoch.edu.ec:123456789/17071
publishDate 2020
publisher.none.fl_str_mv Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
reponame_str Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo - Escuela Superior Politécnica de Chimborazo
repository_id_str 1750
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
spelling Especies de microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos.Durango Carvajal, Víctor WanerjesTECNOLOGÍA Y CIENCIAS AGROPECUARIASZOOTECNIAANTIBIOTICOSPROBIOTICOSEl objetivo de este estudio fue investigar sobre los principales microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos para lo cual se determinó el concepto, los tipos y las características microbiológicas y químicas de los microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de los cerdos. Además se establecieron las diferentes especies con mayor utilización en un probiótico que garanticen una adecuada nutrición en los cerdos. Para la presente investigación se realizó una revisión bibliográfica descriptiva de investigaciones publicadas en Sede Web (internet), revistas indexadas (scielo) en base de datos reconocidos, tesis doctorales, artículos científicos, citas que describan los principales microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de los cerdos. Las estrategias de búsqueda asumirán como criterio de inclusión que las fuentes consultadas traten sobre los principales microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de los cerdos. Los resultados obtenidos de una recopilación de investigaciones anteriores relacionados al tema de investigación dándonos una evaluación de que uno de ellos se podría considerar como la mejor investigación realizada. Se concluye que la aplicación de estos organismos vivos, proporcionan beneficios para la salud de los animales quienes los hospedan en su organismo. A partir del estudio realizado, se recomienda que se estudie el efecto de las diferentes especies y cepas probióticos individualmente en la aplicación a los cerdos en sus diferentes etapas fisiológicas.The aim of this study was to investigate the main microorganisms used as probiotics in pig diets. Therefore, the definition, the types, and the chemical and microbiological characteristics of the microorganisms used in pig diets were determined. In addition to, the most commonly microorganisms used as probiotics guaranteeing adequate diets in pig were established. For this study, a literature review of previous studies published on journals (SciELO) indexed in globally recognized databases, doctoral thesis, scientific articles, and citations on the most commonly microorganisms used as probiotics in pig diets was conducted. The search strategies will identify the studies related to the main microorganisms used as probiotics in pig diets as inclusion criteria. Based on the results of the previous studies, one of them can be considered as the best. It is concluded that the use of these live microorganisms confers health benefits to the animal organism. From this study, it is recommended to study the effect of different species and probiotic strains individually when administering to pigs in their different physiological stages.Escuela Superior Politécnica de ChimborazoFlores Mancheno, Luis GerardoUsca Méndez, Julio Enrique2022-09-23T22:19:38Z2025-06-18T15:53:59Z2020-12-07info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfDurango Carvajal, Víctor Wanerjes. (2020). Especies de microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Riobamba.https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/17071spaUDCTFCP;17T01708info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/reponame:Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazoinstname:Escuela Superior Politécnica de Chimborazoinstacron:ESPOCH2025-06-18T15:53:59Zoai:dspace.espoch.edu.ec:123456789/17071Institucionalhttp://dspace.espoch.edu.ec/Universidad públicahttps://www.espoch.edu.ec/es/http://dspace.espoch.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:17502025-06-18T15:53:59Repositorio Escuela Superior Politécnica de Chimborazo - Escuela Superior Politécnica de Chimborazofalse
spellingShingle Especies de microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos.
Durango Carvajal, Víctor Wanerjes
TECNOLOGÍA Y CIENCIAS AGROPECUARIAS
ZOOTECNIA
ANTIBIOTICOS
PROBIOTICOS
status_str publishedVersion
title Especies de microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos.
title_full Especies de microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos.
title_fullStr Especies de microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos.
title_full_unstemmed Especies de microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos.
title_short Especies de microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos.
title_sort Especies de microorganismos utilizados como probióticos en la alimentación de cerdos.
topic TECNOLOGÍA Y CIENCIAS AGROPECUARIAS
ZOOTECNIA
ANTIBIOTICOS
PROBIOTICOS
url https://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/17071