Análisis comparativo de herramientas para crear objetos de aprendizaje en la nube, aplicado en la materia de computación para el Colegio Técnico Licto a los estudiantes de Octavo Año de Educacion Basica - Mora Piña, Paulina Fernanda (2015)
Investigación para crear Objetos de Aprendizaje en la Nube, el diseño y la creación de los objetos mejorará la interactividad docente estudiante del Colegio Técnico Licto. Se utilizó el método científico y las siguientes herramientas en comparación: Jclic, Exelearning, Ardora. Las técnicas aplicadas son: encuestas, observaciones, CUSEOA. Mediante el uso de T Student con un conjunto de 30 estudiante y con un nivel de confianza de 0,05, el valor critico de t a una cola es 1,699 y el valor Estadístico T es 9,967 que es superior, es decir, se encuentra dentro del 5% del intervalo de confianza lo que puede concluir que se acepta la Hipótesis de investigación. La creación de Objetos de Aprendizaje en la Nube mejora la calidad de material didáctico y por ende el rendimiento de los estudiantes aumenta en un 29%, lo que corrobora el hecho de que los OA mejoran el aprendizaje de los estudiantes. Se recomienda que en la elaboración de Objetos de Aprendizaje el docente busque cambios en los contextos y procesos educativos además que se debe tomar en cuenta que los Objetos deben ser específicos, claros, factibles, motivadores y adecuados al trabajo que se va a exigir al estudiante.